第八届全国虚拟经济研讨会专题
第八届全国虚拟经济研讨会开幕

2014年1024日,由南开大学、中国科学院、中国航空工业集团、天津财经大学和挚信资本共同主办的第八届全国虚拟经济研讨会在南开大学举行。本次会议主题为“虚拟经济的良性循环——中国与世界”。首先由主持人介绍与会嘉宾,然后主办单位两位代表南开大学副校长朱光磊和天津财经大学校长李维安致辞,最后由南开大学副校长朱光磊为南开大学经济学院兼职教授、博士生导师林左鸣颁发聘书。开幕式由南开大学虚拟经济与管理研究中心刘晓欣教授主持。

大会开幕式主席台(从左之右):中国科学院虚拟经济与数据科学研究中心教授石敏俊,天津财经大学校长李维安,天津市人大常委会副秘书长杨蔚东,中航工业董事长、广义虚拟经济研究所学术委员会主席林左鸣,全国人大常委会副委员长、全国虚拟经济研讨会主席、中国科学院虚拟经济与数据科学研究中心主任成思危,南开大学副校长朱光磊,天津财经大学副校长王爱俭,南开大学经济学院副院长范小云。

南开大学虚拟经济与管理研究中心刘晓欣教授宣布研讨会开幕

南开大学副校长朱光磊开幕式致辞